Tarta Tatin

20.12.2020
🔸Tarta tatin
La Tarta tatin es una variante frances de la tarta de manzana en la que las manzanas 🍏 Golden han sido caramelizadas en mantequilla y azúcar antes de incorporar la masa. Su peculiaridad es que se trata de una tarta al revés, es decir, para su elaboración las manzanas se ponen debajo y la masa encima.Se come caliente o tibia a veces con una bola de helado de vainilla, crema o nata montada. 
Ingredientes:
100gr mantequilla

90gr azúcar

1kg manzanas "tipo golden"

1 lamina de masa brisse o hojaldre (comprada)

Preparación:
Pre calentar horno a 180°.
Pelar y extraer el corazón de las manzanas y cortalas a cuartos (reservar)
Cojer una sarten de 28cm apta para horno .
1. ponle toda la mantequilla a fundir a fuego lento (no en el horno).
2. añadele todo el azúcar y remueve lentamente hasta obtener un caramelo oscuro pero no quemado .
3. añade las manzanas pre cortadas y dejar que se caramelesan unos 5 min .
4. Colocar los trozos de manzana bien juntas ,tapar con la pasta brisse y revolviendo los bordes hacia dentro. Ponerlo todo en horno a 180° durante 20 minutos.
5. pasados los 20 minutos retirar del horno y con un plato boca abajo girar/tumbandola en el plato con rapidez y cuidado (es la parte delicada) para que el jugo no se desparrame.
Y a desfrutar
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar