Tarta de turrón blando
21.12.2020

🔸Tarta de turrón blando
Tarta de turrón de Jijona sin horno, especial para fechas navideñas .
Preparamos el sabayón poniendo una olla con un poco de agua al fuego y cuando este hirviendo colocamos un recipiente de metal encima y añadimos las yemas de los huevos, el azúcar y un par de cucharadas de agua, sin parar de batir esperamos unos 5 minutos a que el azúcar se haya derretido y la mezcla se vea cremosa y al tocarla notemos que está caliente (unos 80 grados) después lo pasamos al bol de la batidora y batimos unos 4 minutos más hasta que se quede a temperatura ambiente, mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, ponemos en un cazo la leche y el turrón troceado encendemos el fuego a temperatura media hasta que este el turrón derretido, una vez derretido le incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas de agua una a una hasta que se derritan por completo, añadimos esta mezcla al sabayón que está en el bol de la batidora y batimos unos minutos hasta que se integre, esperamos a que este tibia esta mezcla.
Cuando este cuajada rallaremos abundante chocolate con la ayuda de un pelador y sin quitarle el molde lo repartimos por toda la superficie de la tarta, le retiramos el molde y el papel del lateral y la colocamos en la bandeja de servir, decoramos con unas cerezas en almíbar y unas hojas de menta y listo para desfrutar .
Tarta de turrón de Jijona sin horno, especial para fechas navideñas .
- ▪️Ingredientes:
- 180 g Galleta tostada molida (La de vuestra preferencia)
- 80 g Mantequilla sin sal
- 250 g Turrón blando de almendra (Tipo Jijona)
- 500 ml Nata para montar o crema de leche para batir
- 100 ml Leche
- 250 g Queso mascarpone (Se puede sustituir por queso crema)
- 100 g Azúcar
- 5 Hojas Gelatina neutra o 10 g de gelatina en polvo o grenetina
- 3 Yemas de Huevo
- Al gusto Chocolate rallado
- Al gusto Guindas
- Aro o molde para tartas desmontable de 20 cm
▪️Elaboración :
Preparamos el sabayón poniendo una olla con un poco de agua al fuego y cuando este hirviendo colocamos un recipiente de metal encima y añadimos las yemas de los huevos, el azúcar y un par de cucharadas de agua, sin parar de batir esperamos unos 5 minutos a que el azúcar se haya derretido y la mezcla se vea cremosa y al tocarla notemos que está caliente (unos 80 grados) después lo pasamos al bol de la batidora y batimos unos 4 minutos más hasta que se quede a temperatura ambiente, mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, ponemos en un cazo la leche y el turrón troceado encendemos el fuego a temperatura media hasta que este el turrón derretido, una vez derretido le incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas de agua una a una hasta que se derritan por completo, añadimos esta mezcla al sabayón que está en el bol de la batidora y batimos unos minutos hasta que se integre, esperamos a que este tibia esta mezcla.
Batimos la nata bien fría hasta que este semi montada (que no esté firme por completo que se puede cortar después) reservamos , batimos un poco el queso mascarpone y lo añadimos poco a poco a la crema de turrón, después añadimos la nata poco a poco y con movimientos envolventes hasta que tengamos toda la nata incorporada.
Sacamos el molde de la nevera y le colocamos el papel de acetato en el lateral, vertemos la mezcla en el molde alisamos bien la superficie y cubrimos con papel film, dejamos en la nevera unas 6 horas.Cuando este cuajada rallaremos abundante chocolate con la ayuda de un pelador y sin quitarle el molde lo repartimos por toda la superficie de la tarta, le retiramos el molde y el papel del lateral y la colocamos en la bandeja de servir, decoramos con unas cerezas en almíbar y unas hojas de menta y listo para desfrutar .
